Aller au contenu

Bonjour et bienvenue CHEZ VOUS !

Vous recherchez des produits de qualité qui sauront satisfaire le fin gourmet en vous ? Le temps vous manque pour cuisiner ? Alors, bienvenue “CHEZ VOUS” ! La boucherie “CHEZ VOUS” a démarré en juin 2020. L’activité principale relève d’un commerce moderne de boucherie, charcuterie, traiteur. Fabrice, natif de Châtellerault avec pour ville de cœur Tours, ayant effectué le compagnonnage du Tour de France, a évolué dans la restauration en tant… Lire la suite »Bonjour et bienvenue CHEZ VOUS !

Nos offres

La boucherie “CHEZ VOUS” propose : – une large gamme de viande de qualité : bœuf (Black Angus irlandaise, Aubrac, Salers, Simmental), veau, agneau de La Lozère ; volailles et porc de la production locale ; – de la charcuterie faite maison et sans conservateur ; – un espace traiteur : une sélection de mets prêts à manger, cuisinés au sein-même de la boucherie ; – des desserts ; – du pain ; – du fromage AOP/AOC ;… Lire la suite »Nos offres

Qui sommes-nous ?

La boucherie CHEZ VOUS a été créée en juin 2020. L’activité principale relève d’un commerce moderne de boucherie, charcuterie, traiteur. Fabrice, natif de Châtellerault avec pour ville de cœur Tours, ayant effectué le compagnonnage du Tour de France, a évolué dans la restauration en tant que commis de cuisine puis chef de partie tournant dans des établissements de renom tels que l’HÔTEL MARTINEZ, le restaurant JEAN-LOUIS DUMONET-BARDET, LES POÊLONS. Son parcours se terminera… Lire la suite »Qui sommes-nous ?

COMMENT BIEN CHOISIR SA VIANDE DE BŒUF ?

Le choix de la viande de bœuf peut s’avérer difficile, surtout pour les néophytes dans le domaine. Les différents types de races bovines et de coupes disponibles peuvent facilement semer la confusion et conduire à une sélection hasardeuse. Pour vous aider dans votre quête de la viande de bœuf parfaite, consultez d’ores-et-déjà le guide sur les races bovines. Cet article vous donnera une meilleure compréhension des différentes races les plus… Lire la suite »COMMENT BIEN CHOISIR SA VIANDE DE BŒUF ?

LES MEILLEURES RACES DE BOEUF

Chaque race de bœuf possède ses propres caractéristiques et ses qualités distinctives, qui influencent le goût et la texture de la viande. Par exemple, la race Wagyu, originaire du Japon, est connue pour sa viande tendre et savoureuse grâce à sa haute teneur en gras intramusculaire. De même, la race Angus, originaire d’Écosse, est appréciée pour sa viande persillée, tendre et savoureuse. Votre boucherie “CHEZ VOUS” vous guidera dans votre… Lire la suite »LES MEILLEURES RACES DE BOEUF

Connaissez-vous la différence entre les races à viande, les races mixtes, la génisse, la vache laitière, le jeune bovin, le bœuf ou encore le taureau ?

Ces termes se réfèrent tous à des catégories différentes de bovins élevés pour différentes finalités. RACE A VIANDE (RAV) Elle désigne une race de bovins qui est élevée principalement pour sa viande. Elles ont une croissance rapide, souvent élevées en plein air, une carcasse bien musclée et une viande riche en protéines et en matières grasses. Sa viande est plus ferme et plus savoureuse. RACE MIXTE Il s’agit d’animaux issus… Lire la suite »Connaissez-vous la différence entre les races à viande, les races mixtes, la génisse, la vache laitière, le jeune bovin, le bœuf ou encore le taureau ?

Hygiène et Traçabilité

Notre souci primordial est de garantir la sécurité alimentaire. Nous faisons un contrôle quotidien de températures et d’entretien de nos chambres froides et vitrines. Le nettoyage et la désinfection sont effectués quotidiennement. Nous mettons un point d’honneur à faire passer l’hygiène au même niveau que la sélection et la préparation de nos viandes et plats. En ce sens et pour vous garantir des produits de qualité, nous faisons appel à… Lire la suite »Hygiène et Traçabilité